Зачем-то собирали листья...

  Зачем-то собирали листья...
  Роскошный бархат -
  В чёрные мешки.
  И матушка-земля без покрывала
  Прониклась снегом первым:
  " Ох, как же я устала,-
  хрипит она:
  Всё без родного одеяла..."

  А разве истина, друзья,
  Вам не видна?
  Природа это знает,
  Лишь она одна.
  И дерево, заботясь о плодах,
  Заботится и о своих корнях.
  Так просто, очень просто вроде,
  Но как же мудро по своей природе.

  30.10.18.


Рецензии