Стихозависимость

Время 12. Сижу,сочиняю.
Под боком гитара, вокруг тусклый свет.
Взбодрившись при помощи крепкого чая,
Во мне просыпается недопоэт.

А все остальное не то ли уснуло,
Не то ли гулять ушло по облакам.
Уже и не помню,когда же кольнула
Игла,на которой стихов было грамм.

Да,это наркотик. Покруче химических.
Ни один врач не пропишет рецепт.
Если поглубже копнуть,то,фактически,
Лечения для стихозависимых нет.

Порою случаются "стихозатмения".
Ты по привычке садишься за стол,
А оно бац! И нет вдохновения.
Думаешь:"ладно, хоть цел будет сон".

Через какое-то время ты чувствуешь,
Что не хватает чего-то внутри.
И допоздна за столом уже буйствуешь:
Без вдохновения - разве ж стихи?

И "ломка" тебя не отпустит,
Покамест в блокнотик не ляжет стихов стройный ряд.
Забудется и глупый повод для грусти,
И мысли с душой над землей воспарят.

Люблю,безусловно,свою стихозависимость.
Люблю и ночной мыслей поток.
Все,что в стихах - это чистая искренность.
Сами стихи - это свежий глоток.


Рецензии