Идя на свет...

Едва примятою травою
По полю – след:
Его оставили те двое,
Что много лет

По длинным, путанным дорогам
Большой земли -
Сбивая сердце в кровь и ноги -
Друг к другу шли,

В мелькании лиц, с надеждой тщетной,
Ища черты
Того, с кем можно выйти к свету
Из темноты.

Когда ж, устав от встреч случайных,
Ненужных слов,
Пред дверью оказались тайной –
Меж двух миров,

Вдруг голос им из ниоткуда
Шепнул: «Поверь!..»
И оба, в ожидании чуда,
Толкнули дверь…

Едва примятою травою
По полю – след:
Его оставили здесь двое,
Идя на свет.


Рецензии