Воспоминания старого шкафа из графской усадьбы

Что может вам поведать старый шкаф -
Ну разве вспомнить парочку секретов.

Вот случай - На гусарских эполетах,
Графини руки.
Вдруг приехал ночью граф.
Графиня, зная мужнин грозный нрав,
Едва заслышав половицы коридора,
Поручику велела скрыться в шкаф,
Его и честь свою спасая от позора.
И просидел бы этот женской ласки раб,
В шкафу всю ночь до самого восхода,
Но повезло. Могучий графский храп
Пожаловал поручику свободу.
Да... тут найдешь скелеты по углам,
Так мне ещё припомнилась картина -
Найдя в шкафу чулки своей кузины,
Заехавшей, как будто, по делам,
Графиня разнесла о мужа в хлам,
Свой веер, обозвав его скотиной.

Был молод я тогда…
А паутиной,
Зарос позднее – нет почёта к старику.
Хоть видел много на своем веку,
И знаю, как живут у нас вельможи.
Но промолчу – молчание дороже.
Тем славился всегда наш старый род -
Ведь нас из ценных делают пород!!!


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий!
Интересный вечно живущий не зависимо от сана - факт ...
Ведь все мы голые под нашими рубашками ...
Спасибо, всего Вам хорошего!
С Улыбкой Эрик

Эрик Булатов   02.05.2023 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку.

Дмитрий Богданов 62   04.05.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.