Художник, папашу Танги береги

Ван Гог. Папаша Танги. 1887г.
Папаша Танги встанет с правой ноги.
Поможет страдальцу Ван-Гогу.
Художник, папашу Танги береги.
Таких в белом свете немного.

Он добр и честен, и в помыслах чист.
Он брал у Винсента картины
И краски давал просто так… альтруист.
Подобное встретится ныне?

Своим современникам я говорю:
Папашу Танги и Винсента – люблю!
Виктор Евграфов.
30 октября 2018.
***Торговец картинами Танги
принимал работы талантливых
художников, давал бесплатно
краски. Выставлял
в своём магазине творения
малоимущих живописцев.
Полотна Ван-Гога тоже.
Очаровал Винсента.


Рецензии