Братская могила

Над братской могилой раскрыли берёзы
Сверкающий тюль облаков.
По старой дороге пылят зерновозы
Среди налитых колосков.

В гранёном стакане вода из бутыли,
Как принято здесь испокон.
Живые ребята на время застыли,
Прочтя длинный список имён.

Но дети довольны, что кончился поиск,
Что стала война далека.
В карманах билеты на завтрашний поезд.
Нашли своего земляка.

Во мне неизвестность, как высохший порох –
Полрода пропало во мгле!..
И слышу я страшный, отчаянный шорох
Всех братских могил на Земле.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   08.02.2020 16:30     Заявить о нарушении
Вечная память.

Владимир Макуров   06.03.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.