Зарисовка 16

Вышел – белые шапочки снега
На ещё не слетевшей листве,
Тёплый дом скоро станет ковчегом,
Уплывающим в зимний завет.

Всё  нам кажет пример – измениться,
Не цепляться за старую суть,
И предзимье как в книге страницы
Приготовилось перевернуть.

Рано падает в сумерки вечер,
Сыплет снег под огни фонарей,
Что на лавке сидишь, человече,
Отогрейся, поди, поскорей!

Не иду, как бы мне не хотелось
Расстояния все расстоять,
чтобы с ними к щеке долетела
Невозможная ласка твоя.

В холодах есть тепло оберега,
Словно вера в счастливый билет,
Нарисует ли марево снега,
Твой,
Идущий ко мне силуэт?..

30.10.2018 Москва


Рецензии