Какая роскошь...

Какая роскошь – быть равнодушной,
Лениво взглядом скользить по стенам,
Не комкать скатерть, кивать послушно,
И шелком платья прикрыть колено.

Какое чудо – небрежность жестов,
Полуулыбка, игра с бокалом.
Но слишком людно здесь, слишком тесно
В таком огромном пространстве зала.

Какая мука – быть безразличной,
А сердце бьется так гулко, громко…
Поправить прядку на лбу привычно
И на паркет уронить солонку.

2007


Рецензии