108. Хирург должен быть осторожен - Э. Дикинсон

Хирург должен быть осторожен,
Когда берётся за нож!
Насколько он точно режет,
Зависит виновного жизнь!
                30.10.2018

108. Surgeons must be very careful
                Emily Dickinson

Surgeons must be very careful
When they take the knife!
Underneath their fine incisions
Stirs the Culprit — Life!

————————

underneath - 1.adv вниз; внизу;
   ниже
   2.prep под
incision - 1) разрез, надрез;
   насечка
   2) хим. растворение
stir I - 2.v 1) шевелить(ся);
   двигать(ся);
   to stir one's stumps - разг.
   пошевеливаться;
   поторапливаться;
   he never stirs out of the house -
   он никогда не выходит из
   дому
   2) мешать, помешивать,
   размешивать; взбалтывать
   3) волновать, возбуждать
   (тж. stir up);
   to stir the blood -
   возбуждать энтузиазм
culprit - 1) обвиняемый
   2) преступник; виновный

       


Рецензии