Город

В чадном хаосе вечернего злого города,
В бестолковой сутолоке людей и машин
Продаю одиночество я: недорого!
Эй, скорее, кто хочет побыть один?
Среди счастья бетонного и кирпичного,
Среди вечного пластика и панельных стен
Я брожу и предчувствую: город вычеркнет
Голос мой перекрестком чужих измен.
Я присяду на холод скамьи некрашеной,
А из окон – чужой разноцветный свет.
Мне всю ночь у фонарных столбов выпрашивать
Объявлений и света и слышать: «Нет».

2008


Рецензии