Напомни музыку

Напомни мне музыку, Осень, свою
Живую и многоцветную
Мелодию эту ему подарю
Спокойную и рассветную!

Скользнёт лучом утренним в душу его
И с нежностью неуловимою
Окутает музыкою всего
И радостью неудержимою!

И будет дорога его светла 
И яркими лучезарными
Два вспыхнут на солнце его крыла
И ввысь вознесут пространную!

Он те переливы осенних нот
Душой восприяв, возвысится
Полётом над сетью теней- невзгод
И с Небом смирением сбизится!


Рецензии