Заметки натуралиста

Голубые голуби слетались
К белым белкам, рыжие не в счёт.
Лягушата лапками лягались,
А медведи ведали, где мёд.

Лайки, вдруг залаяв, приумолкли;
Блейки им заблеяли в ответ -
Видно где-то волочились волки
В поисках котлетки на обед.

Стриж постригся как-то небывало
Под улыбки сорока сорок.
Вон ворона фантик своровала:
Думает, что пригодится впрок.

Суслик сусла сладкого обпился,
Буйвол начал буйствовать опять.
Да, олень внезапно обленился,-
Перестал копыта надевать.

Зубр зубрил стихи почти полгода,
Путая начала и концы.
Вот такая вот она, природа…
А ребята тоже молодцы!


Рецензии