Вольный ветер

Вольный ветер мой круп холодит,
Мягкой рысью привычно лечу;
Зорко вдаль мой товарищ глядит,
Только с ним быть я в паре хочу!
Было время, - сполна испытал
Всадник мой – пыл горячих кровей;
Был я дикий мустанг, а кем стал?
Верным другом и жизнью твоей…
Нам двоим среди этих степей
Словно птицам – небесный простор!
Нашим душам нет  песни милей,
Чем свободного ветра задор.
Эй, товарищ, ослабь стремена!
Погляди, как прекрасен закат;
И сейчас, и во все времена
В небо мчимся с тобою, мой брат!
                27.11.2017


Рецензии