Dasein

Дано ли познать бесполезность и скуку своего бессмысленного бытия?
Стоит ли в принципе размышлять, что происходит, с чего начать?
Город затих, становится сухо. Я сомневаюсь - был ли я?
Есть ли я? Буду ли я? В каком месте? В какой час?

Аутентичность мне и не снилась. Я безнадёжен, я бесполезен.
Моя экзистенция - наглая ложь, я не существую, я чей-то вымысел.
Или же жизнь - божья милость? Нет, в таком случае я бы повесился.
Кто же я? Вынь да положь новый экзистенциальный кризис.

О Dasein! Нет, мне не дано. Я просто плыву по речушке вечности.
Ко мне никогда не приходит весна, я не человек, а обшивка мебели.
Когда-нибудь встанет ответ предо мной, но пока что я буду крест нести,
Мечтая очнуться ото сна и понять, что его никогда не было.


Рецензии