Валериановые дни, валокардиновые ночи

Валериановые дни,
Валокардиновые ночи...
Шагов ритмичных сердце хочет,
Все спотыкаются они.

Устало сердце от потерь,
В борьбе за счастье ослабело.
Чтоб от волненья не болело,
Прикроет радость тихо дверь 

Порой незаменима тайна:
Ласкает сердце, бережет...
О скорби - полное молчание!
Святая ложь покой спасёт.

Валериановые дни,
Валокардиновые ночи...
А сердце рваться к жизни хочет, -
Любить и зажигать огни.

             18,10,2018

Дицентра (разбитое сердце) Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.