Город

Мой город дышит, и я дышу с ним,
Как будто бы клетка среди организма.
И я понимаю, что город раним,
Что он не выдерживает катаклизма,

Но нет, не природа виновная в том,
Что город степенно в агонии дремлет.
Лишь клетки, не блещущие умом,
Лишь люди, что гласу морали не внемлют.

А все же зачем? Ведь они в нем живут!
Ведь он же питает их жизненной силой!
Без города люди без дома умрут.
Ведь клетки отдельно никчёмны и хилы.

Так не забывайте, что вы его часть.
Лишь помните: город как мы, тоже дышит.
Не надо наш город делить и ломать,
Не рвите его ослабевшие мышцы


Рецензии