Шоу уродов

В театре «Шоу уродов» премьера – аншлаг.
В предвкушении зритель,
билеты идут нарасхват.
За соблазн посмотреть: что с другими не так,
заплатив ерунду – старый медный пятак.

Шорох. Занавес. Взмах.
Давит музыка, а в зеркалах
отражаются лица уродов.
Всё в полутонах;
слышен скрежет зубов, липнет патокой страх…

Ужас бьёт по касательной,
с первых рядов –
те, кто ближе – застывшие маски (без слов).
Только сдавленный хрип
из разинутых ртов.
– Что уже не смешно? Убежать бы? Никак?
Режиссёр рассмеялся: – Сегодня аншлаг!


Рецензии
Красочно, однако!!!

Мощенков Михаил   04.11.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша. Всё из жизни...

Николай Стивенсон   06.11.2018 06:07   Заявить о нарушении