Нерский парк

Град     Неринск    на  Оке  стоял
Защитой      и     оплотом    слыл.
Бывало,   Петр    мимо   проплывал,
Ровесником  Москвы  по летописям был.

Промчалось   не     одно   столетие.
Менялся   лик,  названия   менялись.
И  видел  он,  расцвет  и  лихолетье.
Людская  память   добрая   осталась.

И   вот  теперь  на   берегу   реки
Воскресло    из    веков   название
Парк  Нерский  здесь разбить смогли
Как   память,  слава,     назидание.

Играют  дети,   поколение подрастет.
Но   сердце  им   всегда   напомнит:
Про  те  места родился  где  и  рос,
Название  парка,  древнее, припомнит .   


Рецензии