Я не приемлю!

Утерянное стихотворение..
***********************
Я не приемлю праздненности сытой!
Как и святой Отчизны идеал!
Где раб живёт не знающим величия!
Где есть господь не слышащий похвал!
Я не приемлю власти и законы
Где есть преемственность лишь только по родству!
Где все богатства делятся каноном
Между родством,продавшись на веку!
Я не приемлю Всё на половину
Презрев любви счастливый идеал;
И материнство,пьяное отныне?
Не знающим церковную мораль!
Я не люблю забытые погосты!
И звёзд в награду,брошенными вслед!
И крик церквей,разоренных,безбожных;
Где правит суд доверчивый еврей!
Не признаю Россию быть покорной-
Юлить и бегать клятвой от себя!
Забыв народ,величие и скромность
За свой удел с Европой без конца!
Я не приемлю Всё,что НЕВОЗМОЖНО!
..в такой святой доверчивой стране!
Оскал церквей безбожных и безвольных
Без колоколен,без бога на кресте!
Я не приемлю мир наполовину,где босоного детсво увидал
Где первый стих (уже!) сложил рутиной увидев слёзы в маминых глазах!
Я не приемлю рабство и законы,где мы несём Всевышнему хвалу!
А Он смиренно вынут из иконы-Прощает Всё!..не знающим беду!
*******************************************************
Пройдут года за праздненностью сытой..
Сотрется бога прежний идеал.
И на крупицах затхлого величия
Воспрянет мир Россией ото сна...
(от дома до электр.(08.16.(18.05.18г.)
авторские заметки:
Праздненность-упразднённое слово!
Значение-жить в празднике,в возвышенном состоянии духа.
Не имея привязанности к происходящему в обществе!
Похвал-возносить хвалу!
Преемственность-передача власти или законов по
родственным канонам.
Пьяное материнство-потерявшее своё предназначение,
без морали..
Мораль-определённые правила для семьи и детей в обществе.
Погосты-кладбища,последнее пристанище на земле.
Рутина-скучное состояние духа,не всегда соответствующее настроению.
Воспрять-проснуться,осмыслить происходящее.
Дорогие читатели-приятного времяпровождения!


Рецензии