Техника безопасности

Думаю, что смогу, утренней тишины не задев,
Выскользнуть из-под руки сонно-горячей,
Одеться,
Обмотаться теплым шарфом до самых ушей,
Покажется, что голова втянута в плечи,
Выйти в ноябрь,
По дороге кофе купить и сдобную выпечку
Из теста, поднявшегося ночью, вымешенного с любовью,
Спуститься к заливу
Крикливых кормить чаек,
Быть счастливым,
Почти богом,
Будто время остановилось и делать что-либо незачем,
Смотреть как еле-еле поднимается над горизонтом
Солнца осеннее яблоко,
Запоминать, чтобы во время другое вспомнить
Сохраненное утром пасмурно-роковым –
Тогда, когда время снова начнет движение
(Кто знает, стремительным оно будет или ленивым,
Но точно быть ему неизбежным),
За собой увлекая счастливые эти мгновения
Скормленной птицам нежности.

30.10.2018


Рецензии