Храм разбитых сердец

ХРАМ РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ

                "Расскажи мне о тех, кто устал
                От безжалостных уличных драм,
                И о храме из разбитых сердец,
                И о тех, кто идет в этот храм"
                Виктор Цой

Вы слышите под куполом
Эхо предательских поцелуев?
Здесь поцелуй Иуды – жалкая пародия
На предательство.
В Храме Разбитых Сердец
Все гораздо сложнее
И страшнее…
Любовь рождает Надежду,
Новое измерение жизни,
Новый мир, где Он и Она –
Первые боги,
Начало первой династии,
Младенчество времени,
И вдруг…
Наступает конец света
В самом его начале.
Без истории,
Без всего неповторимого и грандиозного,
Что могло бы быть.
И вдребезги разбивается сердце мира –
Твое сердце.
И кружат беспомощно
На ледяном ветру –
Прообразы несотворенного творчества,
Неодухотворенного духа,
Не воплотившейся плоти,
Как разорванные клочки фотографий
Кружат беспомощно…
Одиночество очнулось в пустыне,
Видишь, там, за барханами –
Мираж?
Это Храм Разбитых Сердец,
Твой последний приют –
Бессмертный, но умирающий бог.
Теперь, ты узнал
Что – важнее жизни и смерти,
Что – сильнее твоей воли,
Что – божественней всех богов –
ЧТО-ТО, спящее в слове "любовь".

***


Рецензии