Первый снег...

         **

Природа зАмерла на отметке нОль.
Снежным кружевом постучалась зима.
Попросила у осени:
Ну позволь я приду,
хоть конечно же не должна.

Знаю рано ещё мне творить,
Над природой снегов чудеса.
Но хочу у тебя я осень спросить:
Все ли ты завершила дела?

Всех ли ты разлучила,- просто влюблённых.
Всем ли истинно
любящим,
Билет в зиму дала?
Подарила любовь и
веру, долго так
невлюблённым.
Повенчала кого?
иль кого развела?

И ответила осень тихо,
приложив к снегам
свою тёплую руку:
В этот год,
любовь и верность,
так и ходят всё рядом
по кругу.
И поверь, я бы многое
сделать могла.
Только вот развенчать
эту благость,
никак не смогла.


И любовь не зависит
от времени года.
Не завьюжит её пурга.
Не раздавит летней
жарой, разлук непогода.
Как снега,
не растопит,
вновь пришедшая
к нам весна.

         **

\/сокол

30.10.2018.


Рецензии
Добрый вечер Наталья. Замечательный стих! Это действительно так!
Любовь не зависит от времени года. Понравилось! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   01.11.2018 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.

С признанием к Вам и глубоким Уважением.

Наталья.

Наталья Соколова17   03.11.2018 06:34   Заявить о нарушении