Этот мир - Синеокий...

Лунным пейзажем закончился день:
Суток привычно движение,
Но не привыкнуть смотреть в эту сень
Звёздного неба свечения!

Чудо сверкания! Тайна небес,
Божьего сотворения!-
Знаю я, Господи,мир этот есть
Жизни всевечной движение.

Всё  - для развития нашей души!-
Очи с восторгом внимают,
Что-то внутри нам шепчет:"Спеши
Сердцем принять светлость рая,

Ныне земного, а завтра - Небес,
Звёздных, манящих, далёких.
Боже, творивший наш мир из чудес,
Видно, Ты сам синеокий?!

Небо - рассветною голубизной,
С солнышком ясным, златистым,
Над яркой лентой реки голубой,
НАд-морем синь-серебристым!

Над синевой васильковой во ржи,
И над синеющей далью
Легких туманов, похожих на дым,
Вьющийся лёгкою шалью.
 
Сумерки... Гуще становится синь.
Златость луны... И хрустальный
Блеск, исходящий от звёзд голубых,
Ясных, лучистых и дальних.

Боже! Гляжу в Тобой созданный мир,
Полный загадок далёких,
Звуков чудесных и пламенных рифм,
Думаю, Ты -Синеокий!


Рецензии
У меня мама и муж были голубоглазыми, потому и небо, и васильки, и бирюза для меня трепетны цветом своим. Понравилось стихотворение! Творческих Вам удач, Надежда!
С трепетом нежным,

Зоя Лаврова   07.11.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Зоя, за отзыв! Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   07.11.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.