Выпал первый снег

Каждый год бывает первый снег.
Первый снег для нас всегда, как праздник.
Радуется снегу человек,
Хотя первый только осень дразнит.

Ровным слоем ляжет на газон,
Чуть припорошит наши дорожки,
Чуть светлее станет все при нем…
Только жить ему совсем немножко.

Только оглядится что к чему…
Как разведчик к нам зимою послан.
Очень интересно все ему…
Первый снег всегда встречает осень.

Нынче выпал ночью, и к утру
Стал белее, будто чище город.
Белым разукрасил снег траву.
Рад, что смог сюрприз нам приготовить.

Он еще растает. Лишь потом
Настоящие придут к нам снегопады.
Побелеет все от них кругом,
И тогда зиме мы будем рады.

Ну а первый – он лишь для того,
Чтоб мы нашу осень отпустили,
Чтоб ушла она из наших снов,
И о ней мы больше не грустили.

Здравствуй, снег! Наш первый зимний снег!
Первый праздник, что зима послала.
И уверен каждый человек –
Это повод все начать сначала.

Он, как чистый лист, в любой судьбе.
Что напишем – наша жизнь подскажет.
И спасибо, первый снег, тебе.
Каждый шаг по снегу очень важен.


Рецензии