Монолог несостоявшейся хозяйки-поэтессы

Я вся в плену у жизни-прозы
И мне к стихам заказан путь ,
Но в предстоящие морозы ,
Надеюсь, всё же отдохнуть .

У летних и осенних дней
Суетные томят заботы ,
Претят они душе моей ,
И исполнять их нет охоты .

Уйдут повсеместные заботы ,
Что так терзали болью грудь .
Когда нет толку от работы
И некуда от них свернуть .

От летней маялась жары...
В сезон дождей-головной болью...
Дождусь стабильности поры
И птицею взлечу на волю .

А проза жизни не пО мне -
Духовная нужна мне пища !
И я нахожу её во вне
Благополучия моего жилища .


ЛГ.


Рецензии
Прекрасно, Аза!!!

Ефим Титов   30.10.2018 16:19     Заявить о нарушении