Китеж-град

Под колёса дорога ложилась.
Был час пик и был полон салон.
Осень весь горизонт оголила,
и смотреть не хотелось в окно.

Хоть вдали ничего не увидишь,
всё ж в него я взглянула на миг :
Божий град, снежно-облачный Китеж,
как мираж в отдаленье возник.

И реально, и зримо, и явно
силуэты виднелись дворцов,
белоснежные колоннады,
и громады литых куполов.

Уходили ступени в небо,
балюстрады терялись вдали,
и весь призрачный город-небыль,
как корабль, чуть качаясь, плыл.

Невесомые высились арки,
поднимался крестовый лес,
и казалась земля лишь придатком
необъятных владений небес.

___________________

26 октября 2018 г.


Рецензии