Буянят ветры над землёй

Буянят ветры над землёй

Буянят ветры над землёй,
срывая крыши.
Косой осенний стылый дождь
ниспослан свыше!

Сминая всё , что под собой,
не слышно стонов.
Пронёсся смерч, кровавый бой:
стон перезвонов.

Небесный тихий слышен зов:
«Терпи годину.
Не бойся жизнь начать с азов,
сойти в могилу.

Страдай , скорби, не предавай
Христову веру.
Святой пусть русский Государь
тебе примером

послужит, - ты пред Ним склонись:
он –искупитель.
и, так как он с врагом борись,
он - страж, воитель!

Тогда над Русией гроза
утихнет мигом.
помогут щедро Небеса:
не будет ига

того, что низпослал Господь
за отступленье
народа от Царя ...итог :
страны крушенья.


Рецензии