Стихи - лекарство от тоски

Кириллу Ривелю
поэту-барду и замечательному человеку

Стихи – лекарство от тоски,
как избавленье от печали,
когда та давит на виски,
да так, что сердце рвёт в куски,
есть гавань, чтоб туда причалить.
Тот край зовётся Царством Муз.
Лишь сделав первые шаги я,
узнал – о чём сказать боюсь,
пусть скажут за меня другие
о той, чьё имя ностальгия.
Мы с ней встречались vis a vis.
Злодейка на душу косилась,
ласкалась и туда просилась.
Тогда там жили соловьи,
и песни о любви звучали...
Мы с ней о прошлом лишь молчали...

А время хлынуло в меня
потоком яркого огня
степей горящих, ржаньем, стоном,
набатным колокольным звоном,
очей сияньем, блеском стали
степных и ледяных баталий,
неувядающих картин,
кои забудет лишь кретин.
Короны мощь и зов Свободы
под флагом Мира и Труда
перемоловших тьму народу.
Те Богом проклятые годы
вряд ли забудутся когда.
…………………………………………………
Пускай горит твоя Звезда,
и не слабеют дружбы узы
и пусть не покидают Музы,
твою обитель никогда.

28 октября 2018 года Кириллу Игоревичу Ривелю исполнилось 70 лет


Рецензии
Вы - душа народа. Думаю, этим сё сказано. Спасибо за стихи. Раиса

Раиса Ворфоломеева   01.02.2019 15:41     Заявить о нарушении
Раечка, дорогая, это слишком громко сказано.
С моими самыми наилучшими пожеланиями.
Вадим.

Вадим Ильич Росин   01.02.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.