***

Не приручай меня, не приучай
Болеть тобой, дышать твоим дыханием,
Не предавай меня, не оставляй
Наедине с несбывшимся желанием.

Не обижай меня, не обжигай
Не для меня хранимыми словами,
Не убивай меня, не обнимай
Скучающими не по мне руками.

Не вспоминай меня, не исцеляй
Свою тоску моей незримой болью,
Не искушай меня, не проверяй,
Смогу ли выжить, греясь нелюбовью.

Не приручай... Мольба, как приговор,
Коснется жалобно небесной выси…
Я небу проиграла этот спор,
Развеяв пепел от сожженных писем.


Рецензии