ТЕМА

пожил, пожил... что смог нажил...
и понимаешь постепенно:
ведь совершенно не экстерном
почти что семьдесят прожил...
коль не глядеться в зеркала,
то ощущенье: «Ещё молод!»
и помнишь, будто бы вчера,
как серп косил и ухал молот...
в колхозном поле колоски,
картошка... первые мозоли,
вприпрыжку... наперегонки...
жгли пионерские костры,
а целовались в комсомоле...

потом «военный институт»
и офицерские погоны...
на минном поприще дебют,
командировки, гарнизоны...
удачный поднаём жилья,
а в перспективе новоселье...
встречала каждый раз семья
и сердце билось под шинелью...

внуки и правнучка потом...
«Как быстро пролетело время!»
это так быстро под пером,
жизнь надо жить, а напролом
уже совсем другая тема...


Рецензии