Тоска по родине

(Фантазии, глядя на картину Анила Саксена)

Тоска по родине.., - скорее бы домой,
Никак не свыкнусь, если честно, с заграницей.
Индийский тёплый океан, а тут, зимой.., -
Простыл недавно, познакомился с больницей.., -
Работы дома нет, вот, за кордон решил,
Но невезение.., - ошибку совершил.

Стираю сам и глажу, - здесь прислуги нет,
Перед глазами всё Отечества картины,
И хорошо же, что доступен интернет, -
А как теперь - то без всемирной паутины?
Тоска по родине.., - знакомых голоса
Как будто рядом, побережье и леса,

Ну и дорога та, что около села,
Где моё детство, да и молодости годы.., -
Судьба решила так, она и привела
Сюда, в Европу, где нет солнечной погоды,
К туманам, к сырости привыкнуть не могу,
А заболел.., - не пожелаю и врагу.

Задумался.., - напомнил о себе утюг:
Обжёг чуть палец, - повнимательней бы нужно,
Да нет же места краше, чем индийский юг,
Где столько родственников, все живут так дружно, -
Воспоминания хорошие одни.., -
Ты не по нраву мне, Европа, извини,

И это искренне, от сердца все слова,
Земля родная, она снится мне ночами,
Тоска по родине, эх.., - кругом голова, -
Там моя девушка с прекрасными очами
Всё ждёт меня.., - её увидеть так хочу, -
На самолёт билет уже, - домой лечу...

Цырульник Андрей


Рецензии