НАША ДОЛЯ

Святая Троица - Судьба:
В ней Участь наша залегает,-
У каждого там Доля прозябает,-
Путь Жизненый, где движитель борьба.

Она - есть проявленье Божьей воли,
Что формирует: души, дух и тело,-
Сам знаешь, то не наше дело,-
От зарожденья и до гроба -
            материален мир доколе.

Перст указующий Судьбы,-
Твой в жизни путь определяет,
Тем произвол свой проявляет,
С иронией, без всякой, ворожбы,-

А дальше, знаешь, сам шагаешь,
То, созидая, жизни дни считаешь,-
Её, то, бестолково прожигаешь,
Плоды свои сам пожинаешь.

Как много Долей у Судьбы,
Бывают: горче чем полынь,-
Иль, слаще астраханских дынь,-
То, невесомы - мал мала,
        а, то, огромны, как киты.

Порой, безгрешный, маясь в горькой Доле,
Не знает: чем, кому не угодил,-
Хотя, по Божески он жил,-
Не отступал от Божьей воли.

А сколько инкарнаций он прошёл,
Как в  прошлой жизни вёл себя не знает,-
И в нём, то - прошлое икает,-
Не искупил грехов, видать,
          основы жития не приобрёл,

Что тут поделаешь, смиренье лечит,
По гроб, при жизни муки достаются,-
Пока грехи все из Судьбы сотрутся,-
О том поведал нам Предтеча.

                30.10.18
 


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Глубокие и жизненные размышления... Пути Господни неисповедимы...
человеческий разум не может осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас.
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   30.10.2018 18:33     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день и наилучшие Вам пожелания.
Весьма рад, тому, что Вы одобрили мои потуги.
Спасибо за уважение и тепло.
Всегда рад нашим свиданиям.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   31.10.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.