***

Не пытайтесь меня задеть,
Вряд ли это у вас получится…
Чтобы душу мою раздеть,
Очень долго придется мучиться.

Мне, бывает, даже самой
До глубин тех добраться сложно,
Где связались в узел тугой
Все причуды, какие возможны.

Там такие страсти кипят…
Свет и тьма там легко встречаются,
Там на облаке ангелы спят,
И над бездной костры разжигаются.

Там есть вечная мерзлота,
А по ней ходит солнце летнее,
Там свобода навек заперта
В мыльном шаре, украшенном сплетнями.

Там стихии добра и зла
В безоружной дуэли сражаются,
Там прозрачные зеркала
В каждом лике земном отражаются.

И чем глубже в душу смотреть,
Тем надежней замки и застежки…
Чтобы душу мою раздеть,
Просто надо быть мной хоть немножко.


Рецензии