***

Я кожей чувствую равнодушие,
Ломает кости твое безразличие,
А сердце верит, оно непослушное,
Наивное, глупое до неприличия.

Мне страшно очень, я в неизвестности,
Смотрю в глаза тупой неизбежности,
Молчу от собственной неуместности
И от ненужности своей нежности.

Я не хочу, я боюсь твоей жалости,
Греют минуты, что в памяти собраны.
Ты только будь, просто будь, пожалуйста,
Не растворись в темноте озлобленной.

Будь моим праздником, будь наказанием,
Будь моей гибелью и вдохновением,
Будь самым светлым воспоминанием,
Шрамом на сердце, моим откровением,

Будь моим тайным, любимым убежищем,
Капелькой счастья в тоске безжалостной,
Будь мне никем, будь мне болью режущей,
Только ты будь. Просто будь. Пожалуйста…


Рецензии