Последняя неделя из тепла...

Последняя неделя из тепла,
Каких-то мошек чёрненьких противных.
Октябрь сгорает с листьями до тла,
Порхают стайки бабочек наивных.

Бунтуют краски пёстрых хризантем,
На солнышке играя лепестками.
Внимания и ласки хватит всем,
Хотите, убедитесь в этом сами.

Всё меньше листьев радостных висит,
Понурые валяются - измяты.
Унылый у деревьев голых вид,
Как будто сняты с них досрочно латы.

Ещё не все плоды с ветвей ушли,
Цепляются, на солнышке сияя.
А может просто руки не дошли,
Их аромат дыханье наполняет.

Прощаемся с ушедшим так легко,
Мелодии звучат в сплошном мажоре.
Синь неба в вечной бездне высоко,
А с нами на земле из листьев море.


Рецензии