Не хочу

И одно желание на уме - выпить вечером пива,
Зарыться в фильмы с головой, впустить их под кожу.
И дело не в том, что тебе хорошо одной, нет, даже тоскливо.
Дело в том, что на худшее, чем есть сейчас, ты уже согласиться не можешь.

Ты не согласишься уже на низкий доход и потрепанные часы,
Неграмотность, ограниченность, гордость и бесперспективность.
Ведь ты, наконец, дошла, одна, упираясь, дошла до такой черты,
Что черт бы уже побрал эти все признания, громкие речи, интимность...

Тебе сейчас нужен тот, кто уже стал сильнее и лучше...
Кто будет тебе стеной, и опорой, и хорошим другом.
Нет, не так, что он взвалит твои проблемы на свои плечи.
Нет. Лишь только пусть будет таким же, как ты, по силе мысли и духа.

И вот, сходив на свидание типа "привет, я Антон,
И кстати, кхе-кхе, говорить нам особо и не о чем",
Ты опустишь глаза, выпьешь кофе и будешь думать о том,
Что, наверное, чтобы так "шокать" и "гэкать" надо быть неучем.

Говорить будешь ты одна,  обо всем на свете...
И говорить, и неловкое слушать в ответ молчание.
А еще думать - неужели нет нигде на нашей огромной планете
Ни одного, кто стал бы спасеньем моим от уныния и отчаянья.

А потом возвратишься в свой уютный и милый дом,
Где все ровно так, как ты себе и хотела, как тебе нравится.
Среда. Открываешь бутылку вина, беседуя о своем с большим полосатым котом.
Ты не боишься измены, вранья, и громких претензий о том, что мол ты поправишься.

И не витают в воздухе когда-то забытые обещания,
И нет надобности показывать, что тебе не больно, ты сильная.
Да, с другой стороны, в ответ на вопрос прозвучит тишина и молчание,
Но ничья жестокость и холодность не повергнет тебя в уныние.

Это с одной стороны очень грустно и одиноко...
Не приобнимет никто, и не скажет, что ты самая лучшая.
Но, с другой стороны, лишь для того, чтобы кто-то чужой сопел под боком,
Нельзя перестать искать свою половинку и отдать все на волю случая.


Рецензии