Повесть о горькой любви Тараса...

чи я така уродилась
чи без долі охрестилась...
                (чырвонаруская песня)

То ль туманы над болотом
Заговорные стояли,
То ль нездешние проглоты
Красу с Неньки собирали,
То ль недоля вышивала
Крестик свадебной скатерки,
Но пришла година злая
И судьбина стала горькой.

То ли вороны кружили
Счастье люда воровали,
То ли мимо обносили
Стол наш добрым караваем,
То ли вина все прокисли,
То ли хлопцы раскрестились,
Год от года чаще тризны.
Словом горе не осилишь.

О любви - не заикайся...
Знамо дело: кайся... кайся...


Рецензии
Татьяна, очень интересное стихотворение) Мне понравилось)

Светлана Тарабыкина   30.10.2018 17:33     Заявить о нарушении
Рада Вам, Светлана. Спасибо.
Мира и счастья, Неньке!
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   30.10.2018 18:28   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, хорошей недели)

Светлана Тарабыкина   30.10.2018 18:29   Заявить о нарушении