Кодекс любовницы

Чтобы не прислать "голяк",
Кину "кич" - хоть улыбнёшься?
Мне и первое - пустяк:
Совершенно без одёжки...

Просто это - чересчур:
Может, ничего не надо?!
Я б ушла на "перекур".
И "тусила" там, где рады...

Но последних двух вещей,
К сожаленью, не умею.
Без тебя мне всё - зачем?!
Никогда не сесть на шею

Обещаю, если что...
И не вожделею денег!
Где их носит "конь в пальто"
И куда, возможно, денет,

Мне "без разницы" совсем!
Я всегда и всем довольна!
И семейство не объем,
Отказавшись добровольно

От реально "левых трат"
На кафе и рестораны.
Не привыкла - это факт.
И "не сыпь мне соль на рану"

Ни про отдых на двоих,
Ни цветы, ни побрякушки -
Впредь - запрет на всё проник
Под завязку, до макушки.

Нет вещественных улик
Женских алчности  с корыстью.
Никогда не истерит,
Кто своею счастлив жизнью.

Не хватает лишь ТЕБЯ -
Смысла в целях созиданья!
И Вселенная, любя,
Тянется в центр Мирозданья.

Что мне опыт подсказал?
Я была когда-то "ею".
Мне хватило за глаза,
Но об этом не жалею.

Близнецам моим отец
И любимый четверть века.
А по факту там конец,
Свойственный для человека...

До него тебе "расти"
Два-три года остаётся.
Мне там - после двадцати,
Чуть за сорок ВИРу - Солнцу!

И никто не Ангел здесь -
Не отсвечивает нимбом.
Всё рационально взвесив,
Выбрал лучшую, кто с ним бы...

Но написан мной роман
О "Прощании Блондинки"...
Соль с ресничек по утрам -
Слёз ночных... из-за "дубинки",

Что всегда - один в один -
Так работает исправно
И мозгов не пощадит,
Хоть и без следов, и травмы...

Не смогу предотвратить
Всех возможных опасений.
И в развитии событий
Неизвестных потрясений.


Сам всё знаешь - это РИСК!
Можем прежнего держаться.
Век живи, кто как привык!
Где ни холодно, ни жарко!

Нет глупее ничего -
Полюбить! Не секса ради!
Ценность - это от НЕГО...
На листочке из тетради

Выпрошенный мной "ПРИВЕТ",
Что отдал "собственноручно."
Предъяви права на "НЕТ"!
Но зато со мной не скучно!

Пусть я "правой" родилась:
Строю и учу задаром, -
Выхожу с тобой на связь
Божеству составить пару!

Как всё кончится - скажи -
Так отстану, Бога ради.
Обещаю: без нажима!
Не при всех - не на параде!

30.10.2018


Рецензии