Тайный кондитер

Порой предрассветной на улице гулко и пусто.
Листва облетела и, корчась, лежит на земле.
Замерзшая лужа похожа на ложе Прокруста.
И в оцепененьи плывут облака в серой мгле.

Здесь тайный кондитер, свое неземное искусство
Под утро являя, но пряча рецепт в рукаве,
Всё сахарной пудрой посыпал изящно и густо:
Искрящийся иней застыл на зелёной траве...


Рецензии
Второй куплет завораживает образами! Спасибо!

Небылинка   27.10.2021 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Приятно!

Михаил Володимиров   27.10.2021 13:22   Заявить о нарушении