Пишу, пишу

Пишу, пишу, как будто бы дышу.
Пусть с перерывом, с всхлипом пусть
Я  слово дал карандашу
Пишу веселье, слышу грусть

Придет ли муза? Всё возможно…
Придет и сядет у окна
Души коснётся осторожно
Нальет бокал себе вина.

Или закружит в вальсе листьев
Среди прощальных криков птиц
Ты, то богат, то стал вновь нищим
Стирая образ прошлых лиц.

Ты как игрок… «зеро» заложник
Ты все поставил на страницу
И вновь, на жертвенный треножник
Ты в жертву бросил  думу-птицу.

Или придумщиком бесстыдным
Напишешь новую картину
В которой, наших снов не видно,
А видно дождь, что бьет нас в спину.

Или туманные рассветы
Среди кисельных берегов
Или причудливо сюжеты
Увы, давно забытых снов.


Рецензии