Не на игре

Не на игре.

Стеклянные глаза с мольбой смотрели в небо,
Так было в детстве сотни раз, так было и вчера.
Ты съел на завтрак, как всегда, краюху хлеба
И в бой пошел, зыбыв про то, что это - не игра.

И, оказавшись здесь, ты счел все новым квестом
В котором ты бессмертен пулям вражьим вопреки.
Все кончено теперь. Последним в жизни жестом
С гранатою стал взмах вперед твоей руки.

Свою игру пройдем не раз мы с места сохраненья,
Но смерть в реальности едва ли даст нам шанс.
И вот тогда мы навсегда развеем все сомненья,
Узнаем, Вечность иль Ничто всех ожидает нас.
30.10.2018.


Рецензии