Ах, Столичная моя,...

    Ах Столичная моя, ты Столичная
До свиданья! Кричу я тебе.
Мне с тобою - жизнь горемычная. 
Не ищу я "истину в вине".
   А ищу я друзей закадычных
С ними путь одолею любой
И останется жизнь горемычная
В одиночестве, в жизни другой.
    Верю только я доброму слову
И в Весенне - Осенний наряд
И в любимую, сердца, зазнобу
До пришествия верить я рад.
   Не гневись на меня красна девица
Я с тобою на век обручён
За порогом позёмкою стелется
Жизни прошлой моё колесо.
   
    30. 10. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии