Альтернатива

Альтернатива.

Сесть на поезд в НИЧТО? Да, наверное, просто,
Только выкупишь как в ЖИЗНЬ обратный билет?
Ты, попав за Врата, не минуешь блокпоста,
Ведь нельзя обратить вспять движенье планет.

Лишь пока он летит своим будничным рейсом,
Можно прыгнуть в окно или дернуть стоп-кран,
Возвратиться назад по невидимым рельсам,
Твердо зная, что Смерть вновь готовит аркан.

Только знай, что кондуктор даст времени мало:
Сколько там их? Лишь пять или десять минут...
На вокзал не иди тот. Из сердца вынь жало,
Что терзает. Так счастья круг будет сомкнут.

Коль так мрачно в Душе - выходи в непогоду,
Утки в парке тебе будут рады всегда.
Их покормишь - поймешь, что любую невзгоду
Смоет с сердца твой друг и простая вода.
26.10.2018


Рецензии