Тайники

Загадочна душа любого человека
И в дальних уголках её сокрыты тайники
Ключи от тайников потеряны навеки
И коды устарели, заменены замки.

И каждый человек старается, как может,
Порою свои мысли поглубже запереть
В сундук старинный он их аккуратно сложит,
Чтоб больше никогда в глаза им не смотреть.

Но мысли неудержны, не смогут оставаться
Надолго под замками, как хочется того.
С неистовою силой наружу будут рваться
Свергая на пути своем и горечь и добро.

Порою запираем мы глупые обиды,
И, кажется, что все они забыты впопыхах.
Меняется погода и за окошком виды
Становится все меньше места в сундуках.

И вот приходит время, расстраиваясь снова
Ты хочешь это чувство навеки запереть
С пожизненной привычкой уж взятой за основу
Сундук свой неподъемный спешишь ты отпереть.

Но вдруг ты понимаешь, что доверху забиты
Проблемами и хворью твои уж сундуки
И что тебе казалось давно уже забыто
Наружу вырывается желаньям вопреки.

Так часто люди любят топить любви порывы
На шею привязать им камень и на дно
Быть может, безрассудны, а может и пугливы
Но чувства вожделенья забыть не суждено.

Мы их степенно копим, и горы возрастают
И вот уже вершины способны мы достичь
И в тот момент из моря спокойного всплывают
Все чувства, что казалось, назад не воротить.

Загадочна душа любого человека
И в дальних уголках её сокрыты тайники
И люди совершают ошибки век за веком
И души разрывает от боли и тоски.


Рецензии