Ритуал

Разложены птичьи кости,
Крошится зубов эмаль.
Сглотну приступ едкой злости,
Продолжится ритуал.

На капище кровью алым
Звериное сердце ляжет,
И тот, кто родился слабым,
Начертит три знака сажей.

Отвар бересклета в пламя,
Шипенье да горький пар.
Судьбы непреклонной длани
Касание, как пожар.

Я грудь рассеку кинжалом
И волчье вложу взамен,
Чтоб будущим дням оскалом
Смеяться: «Я встал с колен!»

***

Я больше не вижу сны,
И снова забыт богами.
Я мягкую плоть десны
Царапаю в кровь клыками.

Проклятием полных лун
Меняет мой облик ночь,
И магия старых рун
Не в силах уже помочь.

Не сдержат стальные цепи
Коварную поступь волка,
Поймал я в охоты сети
Твой запах в кусочке шёлка,

В измятом обрывке платья,
Цепочка следов сквозь чащу...
Я стану твоим проклятьем,
Ты станешь мне мёда слаще.

Спеши, торопись укрыться,
Сильней запетляй следы,
Рассветную жди зарницу,
Укрывшись в тени листвы.

Но только напрасны прятки —
Ничто не спасёт тебя.
Оплатит, разлившись сладко,
Лишь кровь ритуал сполна.


Рецензии