***

Голубоглазая шалунья,
Открой секрет, как ты могла?
Обворожила, завлекла,
Семь тысяч вёрст, а привела
К тебе моя тропа, колдунья!
Не думал даже, не гадал,
Что в сердце вновь бутон взорвётся,
Брызнет синью,  разольётся
Тот лёд, что душу обжигал.
Деревья в тысячи огней
Вновь фея-осень засветила,
Красою вновь заворожила,
Сентябрь - если свёл на с милой,
Сентябрь - весна любви моей.


1982г.


Рецензии