Рыбачья стоянка

( Фото из архива )

На зелёной на стоянке,
Где растут грибы-поганки,
Кучка новых рыбаков
Обустроила свой кров.

Разложила все пожитки:
Про обед запасец жидкий,
Лодку, удочки-крючки,
И, конечно, червячки.

Чтобы был хороший клёв,
Брали классных червячков,
И шептали им на брюшко,
Чтобы шли на судачков!

Ну, а если будет щука,
Тоже можно, не от скуки,
Чтобы в середине лета,
Щучьи жарились котлеты!

Ну,а если вобла есть -
Мы её согласны есть!
Можно с пивом, можно так -
Помнит же любой рыбак.

Всё! Болтать нам не с руки.
Знают правду рыбаки,
Чтоб ухою насладиться,
Ждёт их  труд возле реки!  -  29.10.18.

10:26


Рецензии
Пришла к Вам по ссылке и набрела на замечательные стихи о рыбалке!Очень позитивно и с хорошим настроением!Автору моё почтение и пожелания всего доброго!http://stihi.ru/2018/10/26/8772

Вера Трайзе   15.12.2020 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.