Это футбол...

    
Как сказать о футболе просто?
Спорт народный номер один.
По планете, отмерив версты,
важен всюду и очень любим.

Круглый мяч и ровное поле,
и ворота, - голы забивать.
Две команды в спортивном споре
лишь на поле должны воевать.

Здесь судейская воля священна,
спор на поле любой разрешит.
Назначает пенальти мгновенно
и по праву за фол засвистит.

Нет на поле начальства, политики,-
только дух борьбы боевой.
После мачта — газетные критики,
заголовки красной строкой.

У футбола особые зрители,
они жизнью команды живут.
И не просто толпы — любители,
а "болельщики",- так их зовут.

От столиц и до сельских окраин
мяч гоняют весь день пацаны.
Каждый видит себя капитаном
и, конечно, в сборной страны.

Все в футболе так искренне просто,
потому так народом любим.
Жив футбол настоящим и прошлым,-
дух спортивный не победим.

Самуил Машанский
30.10.18.


Рецензии