Как ива над рекой

Грибные шли где нЕкогда дожди:
Там память, под неталыми снегами;
Расплавить снег и снова оживить
Её на время... можно лишь слезами;
И снова слёзы в радужных огнях,
Вдруг выпадут росой в прохладных Утрах;
Всё снова, словно в чистых зеркалах,
Рекою притечёт в родное русло...
Душа, душа!.. как ива над рекой,
В свои от дум рождённые печали
Глядится снова, с прежнею тоской...
И снова о несбывшемся, мечтая.
_____________


Рецензии