Я помню заповедь Толстого, берегите, дети, слово!

               Попросил учитель Ваню
               Взять учебник Розенталя...

Если б я был ветром,
Ошибки текста поправил,
Вас бы учиться заставил,
Чтобы на лесть не велись.

Если б знать, что отчего,
Я бы точно сопоставил,
Где здесь смысл и от чего
Держит "от" в своём составе.

Ветер - дерзкая стихия,
Отчего пишу стихи я?


Рецензии